Меню
20.02.2017
Кабинетом министров Украины упрощена процедура по переоборудованию и перепланировке жилья
pereplanirovka

28 декабря 2016 года КМУ своим постановлением №1024 внес изменения в Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденных постановлением КМУ от 8 октября 1992 года №572, по упрощению процедуры по переоборудованию и перепланировке жилья.

Отныне владельцы жилья или арендаторы общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не должны получать разрешительных документов. Кроме этого, после завершения подобных работ ввод объекта в эксплуатацию больше не потребуется.

Напомним, что ранее для осуществления подобного вида строительных (ремонтных) работ необходимо было получение разрешения исполнительного комитета местного совета. При этом исключение составляли работы по перепланировке, которые были связаны с остеклением балконов, демонтаж встроенных шкафов, антресолей и кладовок, объединение ванной комнаты с туалетом, увеличение жилой площади за счет демонтажа некапитальных стен и использования площадей коридоров.

С уважением, Юридическая компания LEX LEGUM