Меню
10.01.2016
Отмена трудовых книжек. За и против
317

Не так давно Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус публично заявил о том, что собирается собрать и направить в профильное министерство пакет документов по отмене трудовых книжек в Украине и исключении понятия «трудовая книжка» из всех нормативно-правовых актов.

Эту новость общество встретило с неоднозначной реакцией. Социум буквально раскололся на тех, кто «за» и тех, кто «против». Люди обеспокоены тем, что в случае отмены трудовых книжек, они не смогут подтвердить свой стаж и право на получения пенсии. В связи с этим хотелось бы отметить, что данные о трудовой деятельности работника с 2000 года содержатся в Реестре социального страхования. То есть информация, которая содержится в трудовых книжках, дублируется в Реестре. Тут логичным был бы вопрос, а что делать тем, у кого отметки датированы раньше, нежели 2000 годом? Ответ прост: даже, если в Украине трудовые книжки и упразднят, то это не означает, что их уничтожат. Нет, совсем на оборот, их вернут работникам.

Но существуют и препятствия в реализации задуманной идеи. Эти реестры ведутся областными центрами, то есть нет унифицированной базы. Получается, что если человек работал на территории разных областей, то в подтверждение ведомостей о стаже, необходимо направить запрос в другой областной центр. Эта проблема может решиться путем создания единого реестра.

Так же о несовершенстве данной концепции высказываются и работодатели, которые таким образом будут лишены возможности проверить наличия опыта у кандидата.

Интересен тот факт, что в редакции проекта нового Трудового кодекса (законопроект № 1658) понятие «трудовая книжка» все таки присутствует, что свидетельствует об отсутствии единого понимания в реформировании трудового законодательства у КМУ и ВРУ.

Следует также напомнить, что Украине практически не существует понятия «трудовой стаж», однако есть понятие «страховой стаж» поскольку подтверждением трудовой деятельности работника являются суммы отчислений в ПФ.